ВОПЛОТИ СВОЮ МЕЧТУ!

ВОПЛОТИ СВОЮ МЕЧТУ!

  • 29-04-2016, 22:58
  • Новости
Именно этот слоган является девизом нового уникального проекта – создания национального туристско-рекреационного парка «Междуречье» на реке Нерль в Тверской области.
 
В России немало туристических центров, привлекающих внимание гостей как из нашей страны, так и из-за рубежа. Немало в наших регионах и успешных решений создания качественной туристической инфраструктуры. Парк «Междуречье» в этом смысле собиратель всего нового и интересного, что может создать привлекательный образ туристическому центру. Но это лишь часть его содержания, поскольку идеология парка значительно шире и ярче. Это, по сути, первый опыт построения поселения качественного нового уровня, создания среды обитания, учитывающей все составляющие принципов устойчивого развития и высокого качества жизни.
Междуречье – это и многофункциональный курорт, и бизнес-инкубатор по продвижению индустрий туризма, сервиса и гостеприимства, где любой желающий может развивать свое дело, проживая в шаговой доступности от любимой работы.
 
Парк «Междуречье» – то и место семейного отдыха, и центр образования и творчества детей и молодежи, в котором каждый юный житель сможет реализовать свои мечты и устремления. Это, по задумке авторов, и «фабрика» здорово го образа жизни, обеспеченная всеми технологиями здоровья и долголетия.

Территория, которую предполагается комплексно освоить в ближайшие годы – это 10 тысяч гектаров, на которой должны разместиться комфортабельные гостиничные комплексы, развлекательные и сервисные объекты популярных отечественных и иностранных брендов. Зонирование территории выполнено таким образом, чтобы в единой инфраструктре объединить и малый бизнес, и коттеджи постоянного проживания, образовательные и оздоровительные центры, комплексы водного туризма и отдыха для путешественников и охотников.
Объекты, на территории парка, учитывают любые запросы и интересы. Уютные стилизованные коттеджи и гостиницы, рестораны с национальной кухней народов мира и творческие школы-студии, многочисленные аттракционы и спортивные площадки, яхт клуб и аэродром малой авиации, конно-спортивная школа и контактный зоопарк, акваразвлечения и велодромы, площадки для тим билдингов и научные технопарки предполагают присутствие посетителей в парке от двух и более дней. Потому прогнозируемый турпоток к 2020 году составит 400 000 туристов ежегодно!

При этом, что не менее важно, территория парка – это своеобразный природный и исторический заповедник, наполненный уникальными ландшафтами и памятными местами славной российской истории. Парк находится в окружении древних городов с богатой историей – Ярославлем, Калязином, Угличем, Ростовом, Сергиев-Посадом, Переславлем Залесским. Он выходит своими причалами на берега Нерли и Волги, которая в свою очередь открывает для парка уникальные волжские маршруты и объекты.
Проект Междуречье реализуется при поддержке Правительства Тверской области, это масштабный инвестиционный проект, средоточие возможностей для предпринимателей любого уровня, желающих заняться любимым делом, интересным ремеслом, выстроить прибыльный бизнес. Этому будет способствовать нескончаемый круглогодичный туристический поток, соседство на этой обширной территории и интеграция с такими же успешными бизнес-сообществами. Инвестиционные предложения партнерам предполагают различные варианты взаимодействия от аренды, лизинга до выкупа или управления любыми объектами парка с минимальными сроками окупаемости и вариантами партнерства.

Идеология, экономическая модель и практическое развитие нового туристско-рекреационного парка «Междуречье» получает всестороннюю поддержку со стороны структур государственной власти, определяющих развитие туризма. Проект комплексно реализует приоритеты устойчивого социально-экономического развития Тверского региона. Парк «Междуречье» включен в Федеральный реестр туристско-рекреационных парков и является звеном туристической маршрутной цепи «Селигер — Завидово — Междуречье». Проект Парка «Междуречье» поддержан Русским Географическим Обществом, Ассоциацией туризма Тверской области и губернатором Тверской области.
Курорт Междуречье активно реализует государственную стратегию по развитию внутреннего туризма. Созданная профессионалами новая многофункциональная модель парка найдет применение и воплощение в любом регионе России.